USD  66.4725 EUR  77.7529
GOLD1,203 $   Brent79.07 $ Bitcoin6,728.75 $
МОСКВА26°C15:39
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Госдуме подтвердили гибель пленённых в Сирии россиян

Фото: «Единая Россия» Виктор Водолацкий

Фото: «Единая Россия»

общество [ версия для печати ]
Депутат Госдумы Виктор Водолацкий подтвердил, что россияне Роман Заболотный и Григорий Цуркану погибли после того, как отказались вступить в ИГИЛ

Сам Водолацкий, по его словам, хорошо знаком с Романом Заболотным по казацким организациям и сразу попытался связаться с ним, как только узнал из СМИ о его пленении, передаёт РИА Новости. Однако ему этого сделать так и не удалось.

Депутат также сказал, что перед казнью игиловцы требовали от пленных вступить в их ряды. «Подтверждается информация, что после той части видеообращения, которая была показана в социальных сетях, им подсунули бумагу, которую они должны были прочитать на камеру… Их заставляли это сделать, но ни Роман, ни Григорий не подчинились их требованию», — сказал Водолацкий.

Напомним, что в октябре 2017 года ИГИЛ (исламистская группировка, запрещённая на территории РФ) выпустила в Сети ролик, на котором двое мужчин говорят о том, что они являются якобы военнослужащими РФ. Позднее информацию о принадлежности к российской армии показанных на видео людей опровергли в российском Минобороны. Выяснилось, что мужчины были в частных военных компаниях, которые работают в Сирии. 


самое читаемое
читайте также
общество 13:51, 5 октября 2017
СМИ: Боевики ИГИЛ казнили пленного россиянина
О вероятной гибели уроженца Ростова-на-Дону Заболотного от рук террористов говорят представители законодательной власти в Ростове-на-Дону
Другие новости
Top