USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,222 $   Brent79.65 $ Bitcoin6,482.70 $
МОСКВА10°C21:55
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Госдуме поддержали законопроект об удалении ложных данных из соцсетей

общество [ версия для печати ]
Комитет Госдумы рекомендовал депутатам в первом чтении принять законопроект о контроле за недостоверными данными в соцсетях

Законопроект принадлежит единороссам Сергею Боярскому и Андрею Альшевских. Он предполагает появление в Сети специальных операторов, которые будут бороться с недостоверной информацией, сообщает РБК. Известно, что депутаты руководствовались опытом коллег из Германии.

В ходе обсуждения законопроекта один из создателей заявил, что все соцсети должны иметь свое представительство на территории РФ. Таким образом, законопроект предполагает ответственность за публикацию информации различными блогерами, так как за их страницами следят тысячи и даже миллионы людей.

Отмечается, что ко второму чтению в данный законопроект будут внесены коррективы и дополнения. Глава комитета по информполитике Леонид Левин заявил, что через два дня состоится расширенное заседание с участием экспертов по поводу нового законопроекта.

Напомним, согласно существующей версии законопроекта, операторы будут обязаны ограничивать доступ или удалять по заявлению пользователя социальной сети распространяемую там «информацию, которая явно направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, недостоверную и (или) порочащую честь и достоинство другого лица или его репутацию информацию».


самое читаемое
Другие новости
Top