USD  66.1594 EUR  77.6844
GOLD1,202 $   Brent81.47 $ Bitcoin6,420.54 $
МОСКВА10°C18:10
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В ГД внесли законопроект о возвращении зон для курения в российских аэропортах

pixabay

общество [ версия для печати ]
​Принятие этой инициативы внесёт дополнения в список исключений, предусмотренных действующим «антитабачным» законом

Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому в российских аэропортах снова могут создать специально отведённые для курения помещения. Сейчас они демонтированы в соответствии с действующим в стране законом по борьбе с курением в общественных местах. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно тексту пояснительной записки, ситуация с запретом на такие помещения в течение прошедших четырёх лет была проанализирована. Таким образом, предлагаемая мера в настоящее время является более эффективной для защиты некурящих людей, чем «существующий малоэффективный запрет».

Инициатором законопроекта стал депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Боярский. Он предложил расширить список существующих исключений в законе об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Ранее Роспотребнадзор сообщил о назначенных административных штрафах на общую сумму 60 млн рублей в первом полугодии 2017 года за нарушение закона о курении.

Также в середине октября Министерство здравоохранения полностью поддержало идею запретить курение около подъездов жилых домов. Соответствующий документ направили в Минстрой, Минюст, Минэкономразвития, Минфин и Роспотребнадзор на согласование.


самое читаемое
читайте также
политика 06:33, 17 октября 2017
Запрет курения около подъездов жилых домов поддержали в Минздраве
Курить можно на расстоянии не менее чем 10 метров от входа
общество 11:28, 26 июля 2017
60 миллионов рублей штрафов получили нарушители закона о курении в 2017 году
Граждане, юрлица, индивидуальные предприниматели и продавцы табачной продукции были оштрафованы на 60 млн рублей с начала 2017 года.
Другие новости
Top