USD  66.4337 EUR  75.389
GOLD1,237 $   Brent60.39 $ Bitcoin3,245.65 $
МОСКВА-13°C03:21
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В ГД внесли законопроект, который снизит уровень коррупции

Российские депутаты рассмотрят законопроект, который ужесточает наказание за коррупцию и подробно разъясняет понятие взяточничества
общество [ версия для печати ]
Российские депутаты рассмотрят законопроект, который ужесточает наказание за коррупцию и подробно разъясняет понятие взяточничества

По словам зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, в целом законопроект расширит сферу действия статьи об ответственности частных нотариусов и аудиторов на деятельность третейских судей. Кроме того, будет дополнена норма 204 статьи об уголовном наказании за коммерческий подкуп, передает РИА Новости.

Еще один пункт, который рассматривается в новом законопроекте, это увеличение сроков давности за дачу и получение взятки. Таким образом, он может вырасти с двух до шести лет. Мера наказания за преступления такого рода также может увеличиться с двух до четырех лет.

Ранее в МВД заявили, что в столице более чем на 22% выросло количество преступлений коррупционной направленности, при этом большинство из них совершается в крупном и особо крупном размере. Таким образом, согласно подсчетам, средняя сумма взятки на данный момент составляет примерно 614 тысяч рублей.


самое читаемое

Другие новости
Top