USD  58.837 EUR  69.2982
GOLD1.257 $   Brent62.81 $ Bitcoin16,004.10 $
МОСКВА1°C07:08
ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+

В ГД внесли проект об административной ответственности за шум в квартирах по ночам

​Инициатива предусматривает введение на федеральном уровне запрета на нарушение тишины в квартирах с 23 часов вечера до 7 часов утра pixabay

общество [ Версия для печати ]
​Инициатива предусматривает введение на федеральном уровне запрета на нарушение тишины в квартирах с 23 часов вечера до 7 часов утра

Согласно законопроекту, внесённому депутатами от партии «Единая Россия» и опубликованному в думской электронной базе данных, предлагаемые изменения в случае их принятия будут внесены в 17-ю статью Жилищного кодекса России о назначении жилого помещения и пределах его использования. Об этом сообщает ТАСС.

В числе правил пользования помещением, согласно статье 17, -— соблюдение прав и законных интересов соседей, а также санитарно-гигиенических требований законодательства. По мнению парламентариев, такие правила не являются гарантией соблюдения тишины и покоя в ночное время. При этом право граждан на отдых гарантируется законами субъектов России.

Сейчас пресекать действия нарушителей могут не только полицейские, но и другие органы власти. Однако вторые не имеют законных рычагов давления на тех, кто не соблюдает по ночам тишину.

Таким образом, внесённая инициатива позволит на федеральном уровне определить административную ответственность за нарушение этого требования, сказано в пояснительной записке к документу. 


Top