По данным пресс-службы депутата, в действующее российское законодательство необходимо внести поправки в связи с участившимися случаями гибели детей на уроках физкультуры в школах. Об этом сообщает РИА Новости.


Отмечается, что запросы уже направлены руководителям Минздрава и Минобрнауки Веронике Скворцовой и Ольге Васильевой. В тексте документа Свищев настаивает на том, что в ситуациях гибели детей необходима доскональная проверка каждого случая, чтобы установить точные причины произошедшего.

Также для решения этой задачи он предлагает провести заседание комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи совместно с представителями Минздрава и Минобрнауки. Поправки, по мнению парламентария, должны быть разработаны таким образом, чтобы предупредить случаи смерти детей и подростков, а также установить ответственных за случаи, которые всё же могут произойти.

Он подчеркнул, что ответственность должно нести не учебное заведение в целом, как предполагает нынешний закон, а именно конкретные лица.

Ранее глава Минобрнауки Ольга Васильева на заседании в Совете Федерации заявила, что в прошлом учебном году 211 школьников по всей России погибли на уроках физкультуры. Министр считает, что ситуацию с гибелью школьников усугубляет проблема персональной защиты данных. Васильева полагает, что подобная политика приводит к тому, что образовательные учреждения просто не имеют доступа к медицинским картам детей и к сведениям об их состоянии здоровья.