USD  66.4225 EUR  75.2168
GOLD1,242 $   Brent61.56 $ Bitcoin3,422.55 $
МОСКВА-1°C23:05
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В ФСБ вычислили «телефонных террористов»

Директор ФСБ Александр Бортников Global look press

Директор ФСБ Александр Бортников

общество [ версия для печати ]
Стало известно, кто стоит за массовыми сообщениями об угрозах взрывов

Сотрудники ФСБ вышли на след «телефонных террористов», которые предупреждают о минировании зданий в России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление директора ФСБ России Александра Бортникова.

«Мы установили, правда, непросто было это сделать, — это российские граждане. Однозначно могу сказать — это четверо человек, которые находятся сейчас за границей. Есть пособники, которые находятся на территории страны. Работу по их розыску мы осуществляем с нашими партнерами», — сообщил Бортников в четверг, 5 октября. С этими словами он обратился к участникам XVI совещания руководителей специальных служб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств — партнёров ФСБ России. Совещание проводится в Краснодаре 4–5 октября.

Напомним, что в сентябре — начале октября 2017 года по России прокатилась волна «телефонного минирования»: «телефонные террористы» сообщали о том, что заминированы торговые центры, школы и больницы. Все из этих сообщений не подтвердились, тем не менее нормальный рабочий график огромного количества предприятий был нарушен.


самое читаемое

Другие новости
Top