Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

В 31 учреждение города Бийска Алтайского края неизвестные разослали письма с сообщениями о минировании. Письма поступили в детские сады, школы, а также в колледж, торговый центр и городскую больницу.


«Барнаул и Бийск периодически пугают по почте неизвестные идиоты, угрожающие "заложенной бомбой"», — пишут «Новости Алтая» в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Бийске утром сова пришли письма с угрозами, эвакуированы школы и другие учреждения В паблике соцсети ВК «Инцидент Бийск» сообщается, что 34-ю городскую школу эвакуируют. Также антитеррористические мероприятия проводятся в школах 21, 40, 25, 3, 5, 34, Алтайском колледже промышленных технологий и бизнеса, педагогическом колледже, БТИ, 1 больница, садик 27, АГГПУ. Барнаул и Бийск периодически пугают по почте неизвестные идиоты, угрожающие «заложенной бомбой». Анонимы, чьё поведение можно связывать как с сезонным обострением психических аномалий, так и с ненавистным отношением к России со стороны профашистских и радикальных исламистских сил в местах вооруженных конфликтов, где участвует наша страна, пугают по электронной почте. Конечно, подобные угрозы вносят некоторую дезорганизацию в работу учреждений. Однако люди и спецслужбы не паникуют. А значит главная цель мерзавцев достигнута не будет.

Публикация от НОВОСТИ АЛТАЯ, РОССИИ, МИРА (@altai_news7)

Список «заминированных» учреждений был передан в правоохранительные органы, информирует «Политика сегодня».

Как ранее писал News.ru, анонимные сообщения о минировании ЦУМа и бизнес-центра «Фабрика Станиславского» в Москве не подтвердились. Об этом сообщили в столичных экстренных службах.