Владимир Чернов Фото: mrech.ru

Мэр Междуреченска Кемеровской области Владимир Чернов усомнился в умственных способностях чиновников, по указанию которых рабочие установили во дворе детскую площадку и разобрали её после фотоотчёта о проделанной работе.


«Они сами понимают, что в информационном мире творится? Кто этим занимался? Чтобы этой тупости больше никогда не было», — возмущается мэр по телефону на камеру. 

При этом на заднем фоне в его кабинете работает телевизор, транслирующий заседание с участием премьера Дмитрия Медведева. Большинство комментаторов этого видео, размещённого на YouTube изданием «ВашГород.ру», признали в нём плохого актёра и не поверили в искренность происходящего.

До этого на YouTube-канале члена регионального штаба ОНФ Максима Учватова появилось видео, которое положило начало этой истории. Местная жительница из окна сняла, как установленные час назад на детской площадке лавочки, качели и заборчик рабочие загружают обратно в «Газель». 

Ранее News.ru писал, что Игорь Востриков, баллотировавшийся в областной совет Кузбасса от «Единой России», дал комментарии касательно своего поражения. Он заявил, что ожидал такого результата. Ранее он потерял супругу, сестру и троих детей в пожаре, который вспыхнул в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».