USD  61.3222 EUR  75.6532
GOLD1,336 $   Brent74.06 $ Bitcoin8,716.39 $
МОСКВА19°C14:31
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Уже шестая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах

AP Photo/David J. Phillip

общество [ Версия для печати ]
По словам жертвы, во время инцидента с Бушем ей было 16 лет

Американка из штата Техас стала шестой женщиной, обвинившей в сексуальных домогательствах бывшего президента США Джорджа Буша-старшего. Об этом пишет издание Time.

По словам самой жертвы, имя которой Рослин Корриган, это случилось с ней в 2003 году. Будучи 16-летней девушкой, она присутствовала на мероприятии со своим отцом, где был также бывший президент. В офисе ЦРУ устраивали церемонию фотографирования, и 79-летний Буш-старший позволил себе слишком многое в отношении девушки, в том числе нескромные прикосновения.

«Моей первой реакцией был безраздельный страх… Я ничего не сказала. Что может сказать подросток бывшему президенту США?» — рассказала женщина изданию спустя много лет.

На эти обвинения даже отреагировал представитель Буша, передав заверения экс-президента, что он никому не хотел причинить вред, а также извинения в адрес тех, кого мог оскорбить.

Ранее Буша-старшего в приставаниях обвиняли и другие женщины. Одной из них стала актриса Хезер Линд. Она также рассказала о неприятном инциденте, когда во время фотосессии Буш потрогал её сзади и произнёс «грязные» слова, причём в присутствии своей супруги.

Волна признаний жертв сексуального насилия и домогательств началась со скандальной истории американского продюсера Харви Вайнштейна. О неприятных эпизодах общения с продюсером рассказали множество голливудских актрис. Затем аналогичные обвинения последовали в адрес ряда спортсменов и представителей киноиндустрии. Так, в центре крупных скандалов оказались с тех пор голливудский продюсер Харви Вайнштейн, актёры Дастин Хоффман и Бен Аффлек, а также Кевин Спейси, совершивший недавно каминг-аут, и многие другие.

Недавно стало известно о самоубийстве бывшего секретаря кабмина Уэльса по вопросам национальностей и детей Карла Сэрджента. В его адрес также поступали обвинения в домогательствах.


Top