Представитель областного правительства сообщил об увольнении ещё нескольких сотрудников Министерства лесного хозяйства Оренбургской области после скандала с выложенным в Сеть роликом. Как уточняет РИА Новости со ссылкой на источник из областной администрации, сотрудники подписали заявления об уходе по собственному желанию. Источник не рассказал, кем были уволившиеся чиновники и принимали ли они участие в съёмках клипа, однако подтвердил, что увольнения могут быть связаны с этим событием.


Один из участников ролика, размещённого на видеохостинге YouTube, изображал министра лесного и охотничьего хозяйства Виктора Тонких, остальные — его подчинённых. На видео они распивают пиво рядом с мешком с надписью «Бюджет», затем «министр» читает вслух «указы губернатора» о появлении в лесу «косматых чудовищ» и необходимости развития внутреннего туризма. По ходу ролика его участники показывали другие виды «активности» чиновников и танцевали у шеста.

Тем временем на городском сайте Оренбурга 1743.ru говорится, что пользователь, выложивший видео на YouTube, удалил аккаунт.

Ранее ульяновские курсанты выложили в Сеть видео, на котором они в общежитии учебного заведения танцуют в нижнем белье, форменных фуражках и сапогах под песню Satisfaction. По некоторым данным, ролик был снят специально для творческого студенческого конкурса ещё осенью 2017 года.

Курсантов даже хотели отчислить из-за ролика, но губернатор Ульяновской области Сергей Морозов высказался против этого.

Позже в Сети появилось большое количество роликов в поддержку молодых людей, на кадрах которых студенты и даже пенсионерки танцуют под песню Satisfaction.