В Роскосмосе сообщили, что завтра утром москвичи с помощью биноклей смогут наблюдать за полётом Международной космической станции.


Уточняется, что пролетать она будет возле Луны, Юпитера и Марса. «В 6:10 мск в некоторых регионах Московской области при условии ясной погоды в широкоугольный бинокль будет виден транзит станции по диску Луны, а также Юпитер, Марс и галилеевы спутники Юпитера», — сказано в сообщении.

Известно, что увидеть МКС представится возможность жителям юга и запада Подмосковья, после чего полоса транзита пройдёт через Рязань.

В госкорпорации рассказали, что станция должна быть похожа на яркую, быстро передвигающуюся и немерцающую звезду белого цвета, которая может стать красновато-оранжевой по мере захода в тень Земли. Отмечается, что именно в этот момент космонавты на борту МКС будут наблюдать за заходом Солнца.

Недавно российский космонавт Антон Шкаплеров вместе с американским и японским астронавтами Скоттом Тинглом и Норисигэ Канаи перешли с пилотируемого корабля «Союз МС-07» на борт Международной космической станции (МКС) через специальные люки.