USD  67.0098 EUR  78.3613
GOLD1,203 $   Brent79.10 $ Bitcoin6,391.69 $
МОСКВА23°C13:45
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Успеть до 1 сентября

общество [ версия для печати ]
До начала учебного года остаётся всего несколько дней. Родителям и детям стоит поспешить насладиться совместными интересными прогулками

Учебный год на носу! Впереди волнительный день, поэтому, даже если что-то не успели купить к школе, лучше отвлечься и немножко отдохнуть. Покупки подождут.

На природу в центре города

В последние выходные августа в саду «Эрмитаж» пройдёт крупнейший экологический фестиваль России «Экофест-2017». Гости смогут поучаствовать в тест-драйвах экологичных видов транспорта, посетить научную шоу-лабораторию с микроскопами, планетарий, тактильный зоопарк, мастер-классы по поделкам из природных материалов, обогатиться новыми рецептами по кулинарии, заняться йогой и медитацией, живописью и фотографией, а также попробовать веганские и вегетарианские блюда и многое другое.

Конечно, стоит сходить в Московский зоопарк. Посмотреть на нового жильца — карликового бегемота, узнать, что и как едят животные, успеть до конца августа на вечернюю экскурсию,

Ну а 31 августа стоит погулять в Петровском парке. Насладившись памятником паркового искусства века XIX, можно продолжить прогулку экскурсией на стройплощадку станции метро «Петровский парк». Правда, на неё надо записаться заранее на официальном сайте Департамента строительства города Москвы.

И конечно, 26 августа стартует Х Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня».

Фото: Агентство «Москва»


Взглянуть на усадьбы по-новому

Прекрасные столичные парки-усадьбы подарят встречу с историей, семейную фотосессию и модные нынче квесты и фестивали. Так, в «Царицыно» в субботу пройдёт Всемирный фестиваль уличного кино. Любители более активного отдыха могут поучаствовать в пешеходном квесте «Секретные заветы Царицыно», правда, записаться надо заранее и стоит такое развлечение от 1500 руб.

В Кусково дети могут расписать фарфорового петушка, причём глядя на модель, гуляющую в вольере.

Измайлово, Покровское-Стрешнево, Воронцовский парк и многие другие парки-усадьбы ждут любителей природы и пешеходных прогулок, музыки и истории. Какие приключения ожидают на дорожках, пока остаётся секретом.


Спортивный выходной

Для любителей активного отдыха во многих парках установлены тренажёры, верёвочные трассы, батуты, имеются велосипеды и многое другое. Есть из чего выбрать.

Например, в Звенигороде можно поучаствовать в каякинг-туре, сплавившись по Москва-реке вместе с ребёнком. Безопасность и комфорт обещают опытные инструкторы.


самое читаемое
Другие новости
Top