Фото: Игорь Иванко/АГН «Москва»

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал депутатам принять во втором чтении законопроект, устанавливающий новый порядок использования контрольно-кассовой техники в сфере ЖКХ, транспорта и курьерской доставки.


Документ может вступить в силу уже 1 июля 2019 года. В первую очередь он коснётся организаций и предпринимателей, использующих в работе транспорт. Им предложат применять в своей деятельности один кассовый аппарат, работающий удалённо. Бумажный чек не понадобится, достаточно будет показать покупателю QR-код.

Что касается услуг в сфере образования, охраны и жилищно-коммунального хозяйства, то в данном случае также будет использоваться один кассовый чек. В нём будут содержаться сведения обо всех платежах за период не более месяца, передаёт «Парламентская газета».

Ранее News.ru писал о том, что люди, проживающие в одной квартире, могут получить возможность обратиться за субсидией от государства, даже не подтверждая своё родство. Такой законопроект внёс в Государственную думу депутат Сергей Катасонов.