Иван Ургант Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Противостояние защитников сквера и строителей храма в Екатеринбурге стало предметом шуток в программе «Вечерний Ургант» на Первом канале. Телеведущий Иван Ургант посмеялся над защищавшими стройку «православными бойцами» и предложил компромиссное решение проблемы.


Прибыли десятки профессиональных бойцов из профессиональной академии единоборств. Важный момент: как понять, православный перед тобой боец или католический? Православный бьёт справа налево, — цитирует URA.RU шутку шоумена.

Телеведущий предложил и компромиссное решение — построить на этом месте торговый центр, так как «там можно погулять с детьми, на дорогую сумочку перекреститься, а если ты православный спортсмен, то и на месте для инвалидов припарковаться».

Как писал News.ru, в Екатеринбурге второй день подряд акция в защиту сквера от строительства храма РПЦ перерастает в массовые столкновения протестующих с полицейскими. Тем временем власти Свердловской области не будут останавливать строительство храма Святой Екатерины. Об этом заявил вице-губернатор региона Сергей Бидонько. 14 мая «Русская медная компания» оформила все документы и получила разрешение на возведение собора.