USD  66.9227 EUR  76.0777
GOLD1,246 $   Brent61.25 $ Bitcoin3,476.56 $
МОСКВА1°C18:59
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Удальцов объявил голодовку и обжаловал свой арест

Сергей Удальцов АГН "Москва"/Кирилл Зыков

Сергей Удальцов

общество [ версия для печати ]

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов объявил голодовку. По словам его супруги, таким образом активист выражает гражданский протест в связи со своим арестом.

14 августа активист был арестован Мещанским судом Москвы на 30 суток за повторное нарушение при организации публичного мероприятия.

По мнению самого Удальцова, речь идёт об акции против повышения пенсионного возраста, состоявшейся 28 июля. Она была согласована с властями. Однако активист заявил, что протокол на него был составлен за «начало акции, не дойдя до официального места её проведения».

Своё решение о голодовке Сергей Удальцов, по словам его жены, принял сразу после оглашения постановления суда о его аресте. При этом он отказывается даже пить воду.

«Я вчера передала воды, а там разрешают раз в сутки звонить официально: раз в сутки им дают их мобильные, разрешают сделать звонок. Он мне сегодня позвонил и говорит: "Я воду не пью, зачем мне вода. Больше не передавай"», — рассказала Анастасия Удальцова агентству РИА Новости.

Сергей Удальцов является одним из наиболее активных общественников, протестующих против повышения пенсионного возраста. В июле он принял участие в пикетировании Государственной думы.


самое читаемое

читайте также
политика 20:12, 8 мая 2018
Навальный избегает Удальцова
Он не исключил возможности того, что оппозиционер может быть связан с властью
политика 12:19, 10 августа 2017
Удальцов: Нужно объединить левые силы и выдвинуть от них кандидата в президенты
Среди планов оппозиционера — возрождение «Левого фронта», консолидация всех левых сил с последующим выдвижением кандидата в президенты
Другие новости
Top