Кадр из фильма «Хлоя» Фото: Studio Canal

Мужскую измену можно вычислить по лицу, доказали австралийские учёные. 


Специалисты провели исследования, в которых приняли участие 592 мужчины и 924 женщины. Их попросили оценить фотографии 189 человек по десятибалльной шкале. Добровольцы должны были определить, насколько привлекателен человек и может ли он изменить своей второй половинке.

Перед проведением этого эксперимента изображённые на фото люди рассказали о себе и об отношениях, в том числе об изменах и о романтических отношениях с женатыми людьми. 

Как выяснилось, изменяющих мужчин определить по лицу намного проще, чем женщин. Изменявших своим партнёрам мужчин определили 14,1% женщин и 16,6% мужчин. Женскую измену определили только 4% мужчин и 3,3% женщин. Мужчин, которые имели связь с тем, кто уже был в отношениях, безошибочно определили 18% участников.

Кроме того, учёные отметили, что чем симпатичнее был человек, тем чаще его обвиняли в изменах, и от пола это не зависело. У потенциального изменщика оказались мужественные черты лица: массивная нижняя челюсть, выступающие надбровные дуги и тонкие губы.

Ранее учёные назвали признак преждевременной смерти у мужчин. После 25-летнего исследования учёные пришли к выводу, что пульс выше 75 ударов в минуту у мужчин в состоянии покоя может говорить о риске ранней смерти (до 75 лет), писал News.ru.