USD  63.4838 EUR  73.4825
GOLD1,273 $   Brent75.32 $ Bitcoin6,616.98 $
МОСКВА25°C06:43
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Учёные предупредили о смертельной опасности шашлыка

Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

К онкологии может привести даже нахождение рядом с мангалом

Китайские учёные выяснили, что употреблять шашлык в пищу крайне небезопасно. Причём вред для здоровья человека таит в себе и сам процесс приготовления мяса на углях.

Во-первых, специалисты доказали, что при горении угля образуются опасные для человека полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), способные привести к мутациям в генах. Последние, в свою очередь, могут стать причиной рака лёгких, кожи и даже мочевого пузыря.

Во-вторых, в ходе эксперимента учёные рассчитали эффект воздействия ПАУ в зависимости от того, как близко человек стоит к мангалу. И оказалось, что нахождение около горящего на углях мяса может привести к онкологическому заболеванию не, как казалось бы, лёгких, а кожи.

В связи с этим, как передаёт Environmental Science & Technology, специалисты из Китая рекомендуют надевать при жарке шашлыка плотную одежду с длинными рукавами.


Читайте также
здоровье 23:12, 29 апреля 2018
Мясо вызывает раннюю смерть
К такому выводу пришли специалисты медшколы Гарвардского университета
общество 10:12, 26 апреля 2018
Как выбрать мясо для шашлыка
Роспотребнадзор дал рекомендации
Top