USD  68.2234 EUR  77.6519
GOLD1,193 $   Bitcoin6,211.61 $
МОСКВА22°C03:59
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Тысячи заключённых выйдут на свободу

Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

общество [ версия для печати ]

Тысячи заключённых выдут на свободу после пересчёта сроков содержания под стражей по новому закону, заявил заместитель главы ФСИН Валерий Максименко. Действие закона будет распространяться лишь для каждого пятого заключённого.

По данным Максименко, в настоящее время в исправительных учреждениях находятся около 490 тысяч заключённых. Из них снижение срока смогут получить около 100 тысяч человек. Пересчётом будут заниматься суды по ходатайству заключённого или по представлению исправительного учреждения. 

«В соответствии с новым федеральным законом у части осуждённых будет просто смягчено наказание в виде снижения срока. Непосредственно же освобождению подлежит, по нашим предварительным подсчётам, около 14 тысяч человек», — сказал Максименко в интервью газете «Московский комсомолец».

Не подпадают под действия закона лица, осуждённые за терроризм, связанные с незаконным оборотом наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, и против основ конституционного строя. 

В большинстве случаев преступники не получат мгновенного освобождения. Им сократят сроки. Пересчётом дней будут заниматься суды, добавляет телеканал «360». Согласно нововведениям, один день нахождения в СИЗО приравнивается к полутора дням в колонии общего режима и воспитательной колонии. Кроме того, один день в СИЗО будет равносилен двум дням под домашним арестом или в колонии-поселении.

Закон вступил в силу 14 июля.


самое читаемое
читайте также
общество 01:56, 4 июля 2018
Один день в СИЗО приравняли к полутора дням в колонии
Президент России подписал новый указ о тюремном заключении
Другие новости
Top