Отмечается, что упали не только продажи, но и резко возросло число отказов от уже приобретенных туров. По словам представителя РСТ Ирины Тюриной, большое количество звонков после происшествия поступило в компанию «Дельфин».


В общей сложности зафиксировано около десяти отказов от заявок. При этом продажи путевок уже снизились на 25%, отметил генеральный директор Сергей Ромашкин. По его мнению, туристы пытаются разобраться в происходящем, им непонятно, почему оздоровительные развлечения могут находиться неподалеку от склада с боеприпасами, передает слова Ромашкина РИА Новости.

Напомним, что в результате взрыва на складе боеприпасов в Абхазии погибли две жительницы Санкт-Петербурга. Две погибшие россиянки катались верхом возле склада, когда раздался первый взрыв.

В Министерстве здравоохранения Абхазии позднее опубликовали список пострадавших при взрывах на складе боеприпасов в Гудаустском районе. Среди раненых - российские и украинские туристы, абхазские военные и местные жители. Большое число жертв было вызвано тем, что вблизи склада располагается сероводородный источник, куда приезжает много туристов. Также на отдалении в 1 км от места взрыва находятся жилые постройки.