USD  61.409 EUR  72.0082
GOLD1,302 $   Brent76.44 $ Bitcoin7,434.28 $
МОСКВА19°C09:16
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Туристы сдают путевки в Абхазию из-за произошедших накануне взрывов

общество [ Версия для печати ]
​Продажи по этому направлению упали примерно на четверть, сообщили в пресс-службе Российского союза туриндустрии (РСТ)

Отмечается, что упали не только продажи, но и резко возросло число отказов от уже приобретенных туров. По словам представителя РСТ Ирины Тюриной, большое количество звонков после происшествия поступило в компанию «Дельфин».

В общей сложности зафиксировано около десяти отказов от заявок. При этом продажи путевок уже снизились на 25%, отметил генеральный директор Сергей Ромашкин. По его мнению, туристы пытаются разобраться в происходящем, им непонятно, почему оздоровительные развлечения могут находиться неподалеку от склада с боеприпасами, передает слова Ромашкина РИА Новости.

Напомним, что в результате взрыва на складе боеприпасов в Абхазии погибли две жительницы Санкт-Петербурга. Две погибшие россиянки катались верхом возле склада, когда раздался первый взрыв.

В Министерстве здравоохранения Абхазии позднее опубликовали список пострадавших при взрывах на складе боеприпасов в Гудаустском районе. Среди раненых - российские и украинские туристы, абхазские военные и местные жители. Большое число жертв было вызвано тем, что вблизи склада располагается сероводородный источник, куда приезжает много туристов. Также на отдалении в 1 км от места взрыва находятся жилые постройки.


Читайте также
происшествия 18:04, 3 августа 2017
Обнародован список пострадавших при взрывах в Абхазии граждан РФ
Семьи погибших и раненые получат от властей республики денежные компенсации
происшествия 09:56, 3 августа 2017
При взрыве на складе боеприпасов в Абхазии погибли две жительницы Петербурга
Погибшие женщины катались верхом возле склада с боеприпасами
Top