USD  66.9227 EUR  76.0777
GOLD1,249 $   Brent62.14 $ Bitcoin3,590.16 $
МОСКВА-4°C06:00
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Три московские школы опровергли перенос линеек с 1 на 4 сентября

общество [ версия для печати ]
Школы, которые ранее обвинили в переносе линеек 1 сентября якобы из-за Курбан-байрама, опровергают, что они сделали изменения в графике работы

Ранее, как передавала «Газета.Ru», три школы (№ 2054, № 2107 и № 1297) в Москве перенесли проведение традиционной линейки с 1 сентября на 4 сентября. Позже во всех трёх школах опровергли эту информацию и подчеркнули, что линейка пройдёт именно 1 сентября.

Волна возмущения в Сети была поднята после того, как мама школьника, который учится в одной из этих школ, написала скандальный пост в социальной сети о том, что в их школе перенесли линейку с 1 сентября на 4 сентября, так как 1 сентября будет отмечаться Курбан-байрам, а школа находится в непосредственной близости от Соборной мечети Москвы. Позже появились противоречивые сообщения департамента образования Москвы, представителей конкретных школ и мусульманского сообщества столицы, в каждом из которых была попытка объяснить, что будет происходить 1 сентября.

Например, представители мусульманской общины заявили о том, что празднование Курбан-байрама в этом году никак не помешает гражданам, которые не исповедуют ислам.

Курбан-байран — один из важнейших мусульманских праздников. Он традиционно сопровождается закланием баранов, символизирующих жертву пророка Ибрагима (Авраама). Что касается 1 сентября, Дня знаний, то в этот день традиционно во всех российских школах проводятся праздничные мероприятия, связанные с началом нового учебного года.      


самое читаемое
Другие новости
Top