USD  67.6812 EUR  76.0737
GOLD1,208 $   Brent66.60 $ Bitcoin5,850.71 $
МОСКВА-2°C21:27
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Тёплые. Осенние. Мои

фото Агентство «Москва»/Терещенко Михаил

общество [ версия для печати ]
Колготки: как выбирать и с чем сочетать самую нужную вещь сезона

Самая актуальная вещь женского гардероба осенью — это, конечно, колготки. Удобные и красивые, тёплые и прочные. Вряд ли хоть одна женщина сегодня сможет обойтись без них. Даже трудно поверить, что с момента их изобретения прошло 60 лет!

Официально изобретателем колготок считается американский предприниматель Эрнест Райс. Именно он в 1956 году запатентовал как своё изобретение, а в следующем начал массовый выпуск колготок.

Однако, есть и другая популярная версия. Она называет изобретателем колготок Алена Гэнта, владельца чулочной фабрики из Северной Каролины. Её сюжет, кстати, куда более драматичен. Легенда гласит, что колготки чулочник придумал в тот момент, когда его беременная жена пожаловалась ему на то, что ей неудобно носить чулки — чулочный пояс сдавливает живот. И вот тогда заботливый супруг догадался пришить чулки к трусикам. Ну а дальше довольной жене осталось только разрекламировать его идею подружкам. Так изделие было поставлено на поток, семья Гэнт обогатилась, а женщины получили удобнейший аксессуар на все времена.

Ну а массовой популярности колготки обязаны легендарному кутюрье Иву Сен-Лорану. Именно он в начале 1960-х представил на выставке в Париже колготки внутри своей новейшей коллекции, после чего они навсегда покорили сердца женщин. И... были навсегда изъяты ими из гардероба мужчин, которые носили колготки ещё в средние века, что доказывают многочисленные произведения искусства! Правда, теперь над этим сильный пол разве что посмеётся...

С тех пор колготы пережили немало приключений и трансформаций. Как, например, период, когда они оказались в дефиците из-за массового производства парашютов. Или странная мода на колготки с тремя, четырьмя или даже пятью «ногами» — изобретение, призванное спасти ситуацию, если вдруг колготки порвались в неудачный момент, которое, правда, не прижилось. Что касается сегодняшнего дня, уж нам-то точно пенять совершенно не на что. Сегодня ассортимент колготок настолько разнообразен, что их можно подобрать и на любой вкус, и на любую погоду, и на любую фигуру. Ну а при желании — даже скорректировать фигуру и положительно повлиять на самочувствие хозяйки. Достаточно знать несколько маленьких секретов.

Фото: Агентство «Москва»/Зыков Кирилл


Колготки и их секреты

  • Если вам необходимо слегка визуально скорректировать фигуру, стоит выбрать вариант колготок, который называется «моделирующие». Эти колготки сужают бёдра, подтягивают живот и корректируют форму ног.
  • Если вы страдаете варикозным расширением вен или у вас быстро устают ноги, выбирайте колготки от 100 den и выше. Идеальный вариант — колготки с надписью «support» на упаковке. В переводе это слово означает «поддержка».
  • Если у вас узкие бёдра и колготки постоянно сползают, присмотритесь к толщине резинки. Она должна быть не уже 4 см.
  • Если у вас постоянно рвутся колготки, выбирайте модели с ластовицей и уплотнёнными носочками — они гораздо реже «пускают стрелки».
  • Колготы с вертикальными полосками визуально удлинят ноги, а рисунок на икрах увеличит их объём.
  • Чем больше den, тем плотнее и теплее колготки. На зиму лучше выбрать колготки, в составе которых будет акрил, хлопок или шерсть.

Какие колготки будут в моде этой осенью

  • Дизайнеры обещают, что осенью 2017 года в моду снова войдут ажурные колготки — вариант, который в последний раз был актуальным аж в 1990-е!
  • Тренд этой осени — блеск, в моде будут колготки с нитью люрекса.
  • Модные для колготок цвета — телесный, серый, темно-синий, бордовый и фиолетовый.
  • Пик моды — колготки, имитирующие чулки, с миниатюрным рисунком или «стрелкой», имитирующей шов сзади.
  • «Лучшие друзья» актуальных моделей колготок в этом сезоне — это ботфорты, кожаные куртки и юбки и трикотажные и вязаные платья.

самое читаемое
Другие новости
Top