USD  66.4337 EUR  75.389
GOLD1,242 $   Brent59.91 $ Bitcoin3,449.17 $
МОСКВА-15°C20:22
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Татьяна Навка продаёт соль

Татьяна Навка Сергей Булкин/News.ru

Татьяна Навка

общество [ версия для печати ]
Компания прославленной фигуристки успешно выигрывает госконтракты

Олимпийская чемпионка в танцах на льду и жена пресс-секретаря президента Татьяна Навка стала совладельцем крупного предприятия по производству технической соли ПК «Галит», находящегося в Крыму. Навка получила долю 16,6% в конце ноября 2018 года. В это же время компания выиграла тендер ГУП «Крымавтодор» в размере 21,6 млн рублей.

ПК «Галит» существует на рынке с 1989 года. С февраля этого года председателем предприятия значится Сергей Хомяк, ему же принадлежит 16,6% компании. Помимо него бизнес-партнёрами Навки являются Ольга Белобородова (16,6%), Оксана Лысенко (16,6%), Анна Волкова (16,6%) и Юрий Волков (16,6%). Раньше, 16,6% компании принадлежали Татьяне Хомяк, скорее всего, жене Сергея Хомяка. По всей видимости, именно её доля и отошла фигуристке.

Примечательно, что Юрий Волков вместе с главой телеканала «Царьград» Константином Малафеевым и каскадером Александром Иншаковым является соучредителем Межрегиональной общественной организации «Клуб профессионального боевого самбо». Сейчас организация находится в стадии ликвидации.

Недавно заключённый контракт между ПК «Галит» и ГУП «Крымавтодор» далеко не первое сотрудничество между организациями. Незадолго до этой сделки ПК «Галит» получила госконтракт на поставку технической соли на 22,5 млн рублей. В 2017 году «Крымавтодор» также пользовался услугами компании и заплатил 29,3 млн рублей.

Татьяна Навка уже не первый год занимается бизнесом. До недавнего времени олимпийская чемпионка единолично владела ООО «Навка Шоу». Компания занимается организацией и проведением ледовых выступлений фигуристки, например «Аленький цветочек». К слову, в 2018 году компания получила от «Аэрофлота» 15 млн рублей за размещение рекламы авиакомпании в этом шоу. Сейчас 100% проекта принадлежат её сестре Наталье.

Также Навка является учредителем ООО «Лёд Арена», занимающимся строительством жилых и нежилых зданий. Ещё несколько лет назад Навка пробовала себя в ювелирном бизнесе, но её компания обанкротилась.

Как следует из декларации её мужа Дмитрия Пескова, Навка заработала в прошлом году свыше 200 млн рублей. У фигуристки в собственности два земельных участка и загородных дома, а также четыре квартиры, одна из которых находится в США. Из движимого имущества у Навки три автомобиля — Mercedes-Benz CL63, Mercedes-Benz GLE63 и Lexus RX350.


самое читаемое

Другие новости
Top