USD  63.2746 EUR  73.4808
GOLD1,229 $   Brent72.77 $ Bitcoin7,468.71 $
МОСКВА23°C19:32
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Таксист отдал обманутому пенсионеру 15 тысяч долларов

Барри Стоун Metro.co.uk

Барри Стоун

общество [ версия для печати ]
Мужчина стал жертвой пранкеров

Пранкеры, позвонившие пенсионеру из Лондона Барри Стоуну под видом полицейских, попросили его снять 12 тысяч фунтов (900 тысяч рублей) со своего счёта и отдать их таксисту. Хулиганы заявили, что это поможет поймать мошенников среди сотрудников банка, которые могли оставить отпечатки пальцев на купюрах. Мужчина так и поступил, сообщает Metro.co.uk.

Стоун снял около 15 тысяч долларов мелкими купюрами различных валют и вручил недоумевающему Изи Рашиду коробку с купюрами, объяснив, что это лосьон после бритья. Именно такое указание дали ему хулиганы, притворившиеся полицейскими из штаб-квартиры правоохранителей в Англии.

Мужчина понял, что был обманут, только придя домой. «После произошедшего я не спал и не ел. Это была такая большая сумма денег», — рассказывает пенсионер. По его словам, он никогда не думал о том, что сможет совершить такую глупость.

К счастью, Рашид оказался добропорядочным и после обращения в полицию вернул Стоуну деньги. Таксист объяснил, что пранкеры попросили его забрать посылку, в качестве которой и выступили все сбережения обманутого пенсионера.

Мужчины подружились, и теперь, по словам пенсионера, он будет пользоваться услугами Рашида, если ему нужно будет куда-нибудь доехать.


самое читаемое
Другие новости
Top