Фото: Kamila Stepien/Le Pictorium/Global Look Press

Бывший настоятель храма в Вологодской области осуждён за развращение 12-летней прихожанки. Свою вину мужчина признал полностью.


Помимо этого, он признан виновным в распространении материалов порнографического содержания.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — сообщили в региональном следственном управлении СК.

Там отметили, что в ходе выяснения обстоятельств дела обнаружили переписку в социальной сети священнослужителя с девочкой. Оказалось, что тот пересылал пикантные фотографии и целенаправленно развращал ребёнка. При этом в изъятом у мужчины мобильном телефоне обнаружились и снятые им кадры обнажённой потерпевшей.

Настоятель был арестован 9 октября. Позже из семьи священника забрали 12-летнюю приёмную дочь и заподозрили задержанного в изнасиловании ребёнка. Расследование этого дела продолжается.

Ранее в Польше, как писал News.ru, священники на глазах у детей устроили массовое сожжение книг перед городским костёлом. Уничтожению подверглись «Гарри Поттер», «Сумерки», «Тайны древней медицины и магии», а также некоторые другие предметы, которые были названы несовместимыми с бытом верующих людей.