USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,203 $   Brent78.88 $ Bitcoin6,327.70 $
МОСКВА17°C20:33
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Сургутских чиновников пересадят со служебных авто на такси

globallookpress

общество [ версия для печати ]
На сайте муниципалитета сообщается, что такое нововведение позволит сэкономить 40 миллионов рублей в год, заложенных в городской бюджет

Мэр Сургута Вадим Шувалов подчеркнул, что эта инициатива будет способствовать не только экономии бюджетных средств, но и развитию сферы услуг в виде деятельности водителей такси в городе.

На своей странице во «ВКонтакте» он написал, что перед тем как власти приняли такое решение, был проведён опрос, в котором участвовали около 1000 человек. Оказалось, что 40% респондентов пользуются сервисом такси минимум раз в неделю. По мнению Шувалова, это означает, что услуги такси должны развиваться, а смена служебных автомобилей чиновников на данную услугу должна этому поспособствовать.

Планируется продать автопарк, при этом все водители служебных авто будут обеспечены новыми рабочими местами. Некоторые машины всё же останутся, но в минимальном количестве, необходимом, например, для работы с иногородними делегациями.

В ближайшее время в Сургуте пройдёт отбор легальных таксомоторных компаний, которые смогут заниматься перевозкой представителей власти.

Напомним, что недавно в московской мэрии также сообщили том, что хотят пересадить чиновников на такси. При этом отмечалось, что нововведение может коснуться чиновников именно транспортных учреждений столицы. Такие меры, по словам заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, позволят сократить траты на обслуживание служебных машин на 20–30%.

Ранее такие же меры в отношении сотрудников принял и Минфин России.


самое читаемое
читайте также
общество 19:28, 9 сентября 2017
В московской мэрии хотят пересадить чиновников на такси
​Нововведение может коснуться чиновников транспортных учреждений столицы
Другие новости
Top