Джош Гайгел сказал, что в России более благоприятное законодательство для создания подобного рода железнодорожного сообщения, чем, например, в США, передаёт ТАСС. Кроме того, международные санкции, введённые против России, практически никак не затронули этот сектор экономики, поэтому видимых юридических препятствий для реализации проекта нет.


У американской компании остаётся лишь один барьер, который они намерены преодолеть в самое ближайшее время, чтобы запустить проект, — денежный. Компании осталось найти ещё 200 миллионов долларов у инвесторов. В Hyperloop One уверены, что это «лишь вопрос времени».   

У истоков создания Hyperloop стоит американский изобретатель и миллионер Илон Маск. Главный принцип, по которому работают поезда Илона Маска, заключается в том, что поезда двигаются в специальных вакуумных тоннелях с помощью особых электромагнитных двигателей на сверхвысоких скоростях. В теории, время, за которое такой поезд преодолеет расстояние от Москвы до Санкт-Петербурга, составит всего 36 минут.