Фото: News.ru/Александр Мартьянов

Адвокаты, представляющие интересы сестёр Хачатурян, рассказали журналистам о том, что решение суда будет обжаловано. Они считают, что следствие пыталось оказать давление на их подзащитных, передает из Останкинского суда корреспондент News.ru Александр Мартьянов. 


Во время третьего заседания суда по делу старшей из трёх сестёр, Кристины Хачатурян, адвокат Алексей Паршин заявил журналистам, что решение поместить девушек в СИЗО будет обжаловано в течение трех дней. Адвокат требует для девушек домашнего ареста.

Ярослав Пакунин, второй защитник интересов сестёр Хачатурян, заявил о давлении следствия. Он считает, что следователь пытается убедить девочек, что адвокат действует не в их интересах.

Защита намерена провести психологическую экспертизу с целью доказать состояние длительного аффекта, имевшееся у всех трёх сестёр. Оба адвоката утверждают, что следствие располагает доказательствами того, что погибший Михаил Хачатурян долгое время оказывал негативное моральное и психологическое давление на дочерей. 

News.ru сообщал ранее, что Останкинский районный суд города Москвы 2 августа вынес решение об аресте Ангелины и Марии Хачатурян на два месяца.