Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Басманный суд Москвы заочно отправил под арест гендиректора ООО «Центр» Сергея Самсонова. Его обвиняют в коррупции, передаёт корреспондент News.ru из зала суда.


«Ходатайство следствия удовлетворить, избрать меру пресечения в виде заключения под стражу», — огласил решение судья Артур Карпов.

Мужчина объявлен в розыск. Срок действия меры пресечения установлен на два месяца с момента его экстрадиции на территорию РФ, а именно с момента пересечения им государственной границы РФ и передачи конвойной службе ФСИН России, либо с момента задержания на территории РФ.

Также по делу проходит экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, обвиняемый в незаконном участии в предпринимательской деятельности, мошенничестве, легализации имущества с помощью своего служебного положения.

Шестун был задержан 13 июня 2018 года после проведения обысков у него в коттедже. Мужчину обвинили в превышении должностных полномочий — якобы он незаконно передал частной компании четыре земельных участка, нанеся ущерб бюджету в 62,8 млн рублей. У самого Шестуна суд арестовал дом, земельный участок и несколько банковских счетов.

Он вины не признаёт и считает, что обвинения в его адрес связаны с местью губернатора Московской области Андрея Воробьёва и генерала ФСБ Ивана Ткачёва. Мужчина объявил голодовку и написал жалобу в ЕСПЧ. Находясь за решёткой, он пишет материалы, разоблачающие работу российских силовиков. 

Ранее News.ru сообщал, что здоровье Шестуна ухудшилось из-за голодовки. По словам родственников, он имеет ряд хронических заболеваний.