Обвинительное заключение фигурантам дела о массовом отравлении концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутской области было оглашено в рамках судебного заседания. Об этом сообщил представитель Ленинского райсуда Иркутска.


22 октября суд начал рассмотрение уголовного дела по факту изготовления и продажи жидкости «Боярышник», в состав которой входил метиловый спирт. Среди обвиняемых семь человек — Заур Абилов, Сеймур Алиев, Анар Бабаев, Светлана Красноярова, Юлия Мелентьева, Рахман Мехдиев и Сулейман Рустамов, передаёт РИА Новости.

Они обвиняются в производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершённых группой лиц по предварительному сговору и повлекших по неосторожности причинение смерти.

Как сообщил представитель суда, на заседании было оглашено обвинительное заключение, а также опрошена одна из потерпевших. Следующее заседание назначено на 29 октября.

Также в суде отметили, что вину в инкриминируемом преступлении признали не все фигуранты дела.

В декабре 2016 года в Иркутской области был объявлен режим ЧС из-за массового отравления контрафактным концентратом для ванн «Боярышник». От употребления спиртосодержащей жидкости пострадали 76 человек, из них 62 человека погибли.

Как сообщал News.ru со ссылкой на Роспотребнадзор, количество отравлений алкоголем в 2018 году уменьшилось по сравнению с 2016 годом, когда в России запретили торговать непищевой спиртосодержащей продукцией.