Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Басманный суд столицы продлил арест пяти фигурантам уголовного дела бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова.


Президент Новосибирской региональной федерации самбо и экс-гендиректор группы «Ру-ком» Николай Степанов, директор по экономике и финансам АО «РЭМИС» Галина Фрайденбер, председатель совета директоров ООО «Первый строительный фонд» Александр Пелипасов, бывший гендиректор ОАО «Региональные электрические сети» Сергей Ильичёв и замгендиректор ООО «Ру-ком» Максим Русаков останутся под стражей до 25 июля.

Таки образом суд удовлетворил ходатайство следователя, передаёт ТАСС.

Фигуранты дела были задержаны 26 марта. По данным адвокатов, обвинение строится вокруг одной сделки: Абызов с партнёрами продали государственному ФГУП «Алмазювелирэкспорт» акции четырёх компаний — АСС, ПРиС, ПЭСК, РЭМиС. Реальная стоимость компаний составляла 186 млн рублей, но была завышена более чем в 20 раз. Вырученные от сделки 4 млрд рублей были выведены за границу на счета офшора «Блэксирис».

Как писал News.ru, ранее замглавы Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачёва сообщила, что обвиняемый в мошенничестве и находящийся в СИЗО «Лефортово» экс-министр Открытого правительства Михаил Абызов ни на что не жалуется и выражает сотрудникам изолятора благодарность.