USD  62.4352 EUR  73.2427
GOLD1,223 $   Brent71.58 $ Bitcoin7,394.79 $
МОСКВА21°C13:26
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Суд обязал взыскать 21,6 млн рублей с семьи Жанны Фриске

общество [ версия для печати ]
Требование о возврате не потраченных на лечение певицы денег признано законным

Такое решение огласила апелляционная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда в четверг, 10 августа, передает агентство «Интерфакс».

Московский городской суд отклонил жалобу семьи Жанны Фриске. Апелляционная жалоба касалась взыскания с них 21,6 млн рублей. Такая сумма оставалась после лечения певицы от рака: всего благотворительная организация «Русфонд» выделила 25 млн рублей, при этом на терапию Фриске потратили 4,12 млн рублей.

После того как суд отклонил жалобу, решение вступило в законную силу. Теперь родители певицы, а также её сын Платон в лице его отца Дмитрия Шепелева должны компенсировать 21,6 млн рублей разницы.

«Решение Перовского суда от 19 мая оставить без изменений, апелляционную жалобу Ольги и Владимира Фриске — без удовлетворения», — следует из судебного решения.

В январе благотворительная организация «Русфонд» направила в суд иск. В «Русфонде» требовали отчитаться за оставшиеся от собранных на лечение Фриске средства. Договор организации с певицей предусматривал целевое расходование денег, то есть необходимо было отчитаться о расходах на лечение, а оставшуюся сумму вернуть.

Российская певица Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года после затяжного заболевания и длительной терапии.


Другие новости
Top