Орджоникидзевский суд Екатеринбурга подтвердил законность изъятия детей у местной жительницы, которая лишилась их после операции по удалению груди.


«Суд постановил иск опеки удовлетворить, мне в моём иске отказать», — передаёт РИА Новости слова Савиновских, которая не намерена сдаваться и собирается обжаловать решение суда. 

По словам адвоката Алексея Бушмакова, который представляет интересы Савиновских, суд не получил результаты психолого-психиатрической экспертизы, прежде чем принять это решение. 

«Проблема в том, что судья отказалась ждать. Опять кто-то куда-то торопится для чего-то. Вполне можно было отложить заседание до представления в суд итогов этой экспертизы», — рассказал Бушмаков, уточнив, что экспертизу Савиновских прошла.

Приёмных детей у женщины забрали в августе 2017 года. Это произошло после того, как ей сделали операцию по удалению молочных желёз из-за неудобств, которые ей доставляла большая грудь. Сотрудникам органов опеки также не понравилось то, что приёмная мать вела блог от мужского имени о жизни трансгендера.