USD  67.9975 EUR  76.7556
GOLD1,213 $   Brent66.84 $ Bitcoin5,546.07 $
МОСКВА-0°C02:27
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Стюардесса British Airways судится с компанией за полученную аэрофобию

Global Look Press/Ben Cawthra

общество [ версия для печати ]
Девушка отказалась от работы своей мечты после аварийной ситуации в полёте и винит в этом компанию

Бывшая стюардесса Люси Саржант подала иск против компании British Airways после развившейся у неё аэрофобии. Об этом пишет издание Evening Standard.

Девушка считает, что бывшие работодатели должны возместить ей 750 тысяч фунтов стерлингов за то, что она теперь боится полётов и из-за этого не может продолжать карьеру.

Первый инцидент, повлиявший на психику стюардессы, произошёл в 2013 году, когда самолёт направлялся из Лондона в Осло. Тогда у воздушного судна загорелся двигатель и в салоне началась паника. Самолёт удалось посадить в аэропорту Хитроу, и людей эвакуировали. После этого стюардессу начали преследовать ночные кошмары, и она стала страдать аэрофобией.

Из-за этого инцидента в её карьере последовал перерыв, однако она нашла в себе силы снова подняться на борт. Вскоре во время одного из полётов в салоне произошло задымление. После этого случая девушка навсегда отказалась от мечты летать.

Зачастую ситуации, в результате которых пилоты вынуждены посадить самолёт, происходят из-за выходок авиадебоширов. В конце сентября News.ru писал о специальных приспособлениях, которыми Госдума предложила снабдить экипаж для усмирения хулиганов в самолёте. 


самое читаемое
Другие новости
Top