Специалисты НИУ ВШЭ выяснили, в каких сферах планируют работать студенты в ближайшие пять лет после окончания вуза. Большинство молодых людей стремится попасть в коммерческий сектор. Меньше всего студенты хотят идти на государственную службу, пишет RT.


Так, треть опрошенных (28%) отдают предпочтение менеджерской и аналитической работе в коммерческом секторе. Управленческая работа в этой же сфере привлекает 19% респондентов.

Предпринимательская деятельность интересует почти 13% учащихся. Примерно столько же намерены заниматься практической работой в бюджетном секторе.

Стать академиком, уйти в науку хотят 10% студентов. А вот служба в органах государственной власти заинтересовала 9,5% учащихся.

При этом 2,6% молодых людей не собираются вовсе работать.

В опросе приняли участие студенты ведущих российских вузов, которые обучаются по таким направлениям, как общественные, гуманитарные и технические науки, медицина и другие.

Ранее News.ru писал, что Московский государственный университет им. Ломоносова вошёл в топ-100 лучших вузов мира по версии аналитического агентства Quacquarelli Symonds.