Студент Уральского государственного университета путей сообщения Антон Савельев рассказал, что ему грозит отчисление из-за участия в митингах против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера.


Издание Tjornal опубликовало аудиозапись разговора студента с заместителем декана электротехнического факультета по воспитательной работе Юрием Могильниковым. В ходе разговора преподаватель подтвердил Савельеву, что руководство вуза намерено отчислить, объяснив неуспеваемость. Однако у молодого человека, по его словам, всего два долга, которые являются недостаточным основанием для подобных претензий.

Ситуация накалилась 13 мая, когда встреча защитников сквера у театра драмы превратилась в столкновения с правоохранительными органами. Активисты проникли на территорию, сломали забор стройки храма Святой Екатерины и выкинули часть конструкции в реку. По итогам протестной акции протоколы за различные нарушения составлены на 98 человек.

Как писал News.ru, администрация Свердловской области намерена предложить альтернативные места для строительства храма Святой Екатерины. Список возможных площадок планируется опубликовать в понедельник, 20 мая. Об этом сообщается в обращении губернатора Евгения Куйвашева к жителям Екатеринбурга, распространённом областным департаментом информполитики.