Фото: Марина Молдавская/ТАСС

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский сообщил, что работы по возведению храма Святой Екатерины в сквере около Свердловского театра драмы остановлены для проведения опроса населения о необходимости стройки.


По его словам, возобновление строительства зависит от решения, которое примут горожане. Опрос состоится в ближайшее время, итоги будут подведены к концу следующей недели, передаёт URA.RU.

Стройку на сегодня мы уже остановили. По поводу референдума и стройки мы с вами проговорили, что стройка будет ждать. Пока не будет принято решение по поиску общественного мнения, — заявил мэр.

Провести опрос среди населения Екатеринбурга предложил президент России Владимир Путин во время своего выступления на медиафоруме ОНФ в Сочи. Он подчеркнул, что мнение местных жителей по этому вопросу должно учитываться.

Ранее News.ru писал о том, что в Москве члены радикального националистического движения «Ассоциация народного сопротивления» провели акцию прямого действия у стен резиденции патриарха Кирилла в Чистом переулке. На ограде здания несколько молодых людей в масках вывесили баннер «Извинись за Екб».