USD  56.3438 EUR  69.9001
GOLD1,342 $   Brent65.08 $ Bitcoin11,453.70 $
МОСКВА-5°C18:30
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Сторонник Навального отсудил у него 50 тыс. рублей

АГН «Москва»

общество [ Версия для печати ]
Суд удовлетворил иск Михаила Костенко, который перечислил деньги в фонд Навального, но не знал, что тот всё равно не может выдвигаться в президенты

Суд постановил взыскать с оппозиционера Алексея Навального 50 тысяч рублей в пользу его сторонника Михаила Костенко, который ранее перечислил эту сумму в поддержку президентской кампании Навального. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала Савёловского суда Москвы.

«Исковые требования удовлетворить, взыскать в пользу Костенко 50 100 рублей, а также сумму по оплате госпошлины в размере 1700 рублей», — объявила решение судья Ольга Иванова.

Представитель ответчика Владлен Лось в ходе заседания подчёркивал безвозмездный характер выплаты в фонд Навального и доказывал, что при переводе денег произошла сделка дарения.

Однако, представитель истца настаивал на том, что Навальный собирает деньги на президентскую кампанию, несмотря на отсутствие возможности участвовать в выборах из-за двух судимостей у него.

Напомним, Костенко подал иск против Навального ещё в начале ноября этого года.

Ранее, в августе, Михаил Костенко перечислил 50 тысяч рублей в поддержку возможного выдвижения Навального в президенты на выборах 2018 года. Только спустя некоторое время блогер узнал, что Алексей Навальный не может быть допущен к участию в президентской гонке из-за имеющихся у него двух судимостей.


Читайте также
политика 15:34, 2 ноября 2017
Сторонник Навального намерен отсудить у него 50 тысяч рублей
Михаил Костенко перевёл деньги на президентскую кампанию Навального, но не знал, что тот не сможет баллотироваться в президенты
Top