USD  56.7608 EUR  69.6341
GOLD1,328 $   Brent67.31 $ Bitcoin9,617.08 $
МОСКВА-13°C06:45
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Составлен рейтинг стран с самыми «сильными паспортами»

pixabay

общество [ Версия для печати ]
Россия в нём занимает 41-е место наряду с Македонией и Кирибати

Финансовая консультативная фирма Arton Capital опубликовала рейтинг «сильных паспортов», граждане которых могут посещать максимальное количество стран без визы. Рейтинг с подробной статистикой размещён на сайте passportindex.org.

Лидером по свободному передвижению признали Сингапур. Владельцы сингапурского паспорта могут посещать 159 государств мира без визы.

Второе место заняла Германия, для граждан которой открыт въезд в 125 стран. Ещё в 33 государствах проставляют немцам визы уже по прибытии.

США находятся на шестом месте в рейтинге. Столь низкие показатели популярности американского паспорта составители рейтинга связывают с избранием Дональда Трампа на пост президента. 

Что касается России, она оказалась на 41-й позиции, соседствуя с Кирибати и Македонией. Россияне могут попасть без визы в 108 стран мира.

Замыкает список Афганистан. Гражданам этого государства не требуется виза только в 22 страны.

Одними из последних в списке также являются Ирак, Пакистан, Сирия, Сомали и Йемен.

Опубликованный рейтинг отражает текущее положение дел, учитывая новые изменения и политические процессы. Так, например, недавно США лишились права безвизового въезда в Турцию из-за разногласий Вашингтона и Анкары.


Top