Владимир Соловьёв Фото: Global Look Press/Russian Look/Komsomolskaya Pravda

Журналист и телеведущий Владимир Соловьёв отреагировал на слова певицы Лаймы Вайкуле о Крыме. По его мнению, ситуацию вокруг высказываний артистки в первую очередь раздули СМИ.


Он заявил, что обществу необходимо уважать людей за то, что они делают, добавив, что Вайкуле — замечательная певица, которая радует множество поклонников, проживающих на территории бывшего СССР. 

«Не её вина, что СССР распался. Мы совершенно напрасно ждём от певцов и певиц того, чтобы они были образцом политкорректности либо придерживались определённых политических воззрений. Есть такая замечательная фраза: нравится картина — не знакомься с художником», — отметил журналист. 

Соловьёв считает, что зачастую общество просит артистов дать ответы на сложные вопросы.

По его словам, Вайкуле, как гражданка другой страны, находится под «эмоциональным и политическим прессом», и поэтому не стоит ворошить прошлое и ставить её в такую ситуацию.

При этом журналист предупредил артистку, что из-за громких политических высказываний она может потерять возможность выступать там, где живут её поклонники, передаёт ФАН.

Ранее News.ru писал, что Лайма Вайкуле сообщила, что готова поехать в Крым в случае, если с РФ снимут санкции, которые были введены после присоединения полуострова.