Российского журналиста Владимира Соловьева возмутили слова супруги главы Роснано Авдотьи Смирновой о том, что Анатолий Чубайс «не знал, как в 1990-х жили люди». Такое заявление, по словам Смирновой, ее муж сделал после просмотра сериала «Бригада».


«Какое безумное унижение переживали люди от торжества бандитов. Как это было унизительно и ужасно», - процитировала она слова супруга в интервью телеканалу RTVi, отметив, что Чубайс просто не мог знать об этом, так как в правительстве России и РАО ЕС разгула бандитизма не было.

Откровения четы Чубайсов возмутили Соловьева. По его словам, нынешний председатель Роснано как никто другой должен был понимать и страну, и народ.

«Просто нет слов... Ничего не знал о жизни людей, но поучал. Не знал страну и народ, но на жизнь людей влиял», - написал журналист на своей странице в Twitter.

Он также задался вопросом о том, ради кого Чубайс работал во власти, если не интересовался жизнью простых россиян.

В заключении Соловьев предположил, что Чубайсом двигали не интересы страны, а всепожирающее эго и собственные заблуждения.

Ранее News.ru писал о том, что пенсионер из Хабаровска крайне недоволен деятельностью главы «Роснано» Анатолия Чубайса. Он решил получить с экономиста 15 миллионов рублей.