Фото: pixabay.com

Социальная сеть, с помощью которой можно будет получить консультацию бизнесмена, предложить свой проект директору компании или пообщаться с политиком, будет запущена в России в октябре, - сообщает телеканал RT.


Председатель организации «Объединение наставников» Николай Калмыков проинформировал, что идею создания такой соцсети одобрили в Министерстве труда и в Росмолодёжи.

«Пользователь выбирает наставника, отправляет заявку на общение с ним. Запрос проверяют модераторы, чтобы не отвлекать занятого ментора», - объяснил схему работы сайта Калмыков.

Наставник сможет рассмотреть заявки и выбрать тех пользователей, которым будет помогать, общаясь онлайн или во время личных встреч.

«Тема наставничества — это неотъемлемая связь поколений, передача опыта и знаний от старшего возраста младшему. Безусловно, это одна из важных составляющих воспитания и становления личности. И любые такие проекты, направленные на наставничество, поддерживаются нами», - рассказал RT руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев.