В скором времени «Сочи Автодром», на котором с 2014 года проходит Гран-при России, передадут автономной некоммерческой организации (АНО) «Росгонки».


Стоит отметить, что об этом на днях говорил исполнительный директор «Формулы-1» Чейз Кэри. По его словам, «Росгонки» получили права на организацию российского этапа чемпионата мира. 

«В прошлом году была образована специализированная компания, которая выступит промоутером Гран-при России. Учредителями должны стать Российская федерация автомобильного спорта, а также целый ряд компаний, которые стали спонсорами „Росгонок“», — сказал Козак. 

Кроме того, он подчеркнул, что отныне гонки будут проводиться без использования средств федерального бюджета. Сейчас специалисты занимаются оформлением передачи автодрома в собственность АНО. 

Напомним, что АНО «Росгонки» зарегистрирована в 2017 году. В состав учредителей входят предыдущий промоутер сочинской гонки — компания «Центр Омега», банк ВТБ — титульный спонсор Гран-при, а также Российская автомобильная федерация. 

По предварительным данным, состав учредителей в дальнейшем будет расширяться за счёт компаний — спонсоров российского этапа и «Сочи Автодрома».

Контракт на проведение Гран-при России в Сочи рассчитан до 2025 года.