USD  66.9227 EUR  76.0777
GOLD1,243 $   Brent60.91 $ Bitcoin3,487.19 $
МОСКВА1°C21:17
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

СМИ: Автолюбители в Москве стали получать квитанции на оплату чужих штрафов

pixabay.com

общество [ версия для печати ]
Количество автомобилей, на которых установлены ненастоящие государственные регистрационные номера, существенно выросло за лето 2017 года

Тревогу забили честные московские автолюбители, некоторые из которых стали вдруг получать по почте квитанции об оплате штрафов за нарушения, которые они не делали, сообщает сайт Vesti.ru.

Так, интересна история, которую приводят журналисты, москвича Ильи, который за лето 2017 года получил несколько штрафов в общей сложности на 20 тысяч рублей за нарушения правил в Москве, хотя всё лето он путешествовал по Европе и на руках у него есть документы, которые прямо об этом свидетельствуют.

Дело в том, что у машины Ильи (точнее, у номеров, которые на неё установлены) есть «двойник». Коммерсанты наладили продажу в Интернете специальных номеров-«двойников», которые нерадивые автолюбители охотно приобретают, дабы уклониться от ответственности за нарушения ПДД.

В ГИБДД сказали, что знают о проблеме, принимают определённые меры по её решению, однако число подобных жалоб пока не снижается.


самое читаемое

Другие новости
Top