USD  56.6537 EUR  69.8087
GOLD1,321 $   Brent64.86 $ Bitcoin10,879.30 $
МОСКВА-11°C11:42
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

СКР возбудил уголовные дела против представителей Минобороны и Генштаба Украины

pixabay.com pixabay.com

pixabay.com

общество [ Версия для печати ]
Следственный комитет России возбудил уголовные дела против целого ряда представителей Минобороны Украины и Генерального штаба постсоветской республики

Уголовные дела, в частности, возбуждены против министра обороны Украины Степана Полторака и начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, передаёт РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКР Светлану Петренко.

Уголовные дела возбуждены по статьям 356 и 357 УК РФ (применение запрещённых средств и методов ведения войны, геноцид). Всего возбуждено 20 уголовных дел против высокопоставленных представителей украинских оборонных ведомств.

Стоит отметить, что в своё время украинские власти после событий в Крыму возбудили уголовные дела против высокопоставленных российских чиновников, и в частности — против министра обороны России Сергея Шойгу. Долгое время (фактически в течение нескольких лет) российские власти не отвечали на эти действия официального Киева. Сейчас, под данным российского следствия, у них есть на руках неопровержимые доказательства того, что действия руководителей украинских оборонных ведомств чётко квалифицируются с международными определениями войны, которая ведётся не по правилам (имеется в виду война в Донбассе).

Пока нет информации о том, будут ли эти лица объявлены в международный розыск и будут ли материалы этого уголовного дела переданы в международный суд в Гааге, который занимается такого рода уголовными процессами.  


Читайте также
в мире 01:38, 11 сентября 2017
Саакашвили прорвался на территорию Украины
Его сторонники устроили на пункте пропуска "Шегини" драку с полицией
в мире 10:41, 10 сентября 2017
Экс-командующий внутренними войсками Украины сказал, кто спровоцировал насилие на Майдане в 2014 году
Бывший командующий внутренними войсками Украины Станислав Шуляк заявил, что у него есть подтверждения, что на Майдане были иностранные снайперы
Top