Фотографии 23-летней модели в прозрачном платье и нижнем белье были опубликованы в онлайн-версии журнала «Совет и любовь». Девушка позировала в полуразрушенном храме на фоне фресок, стен, храмовых окон. Оказалось, что в нём всё-таки иногда проводятся богослужения, что вызвало реакцию представителей РПЦ.


«Это недопустимо. Действующий храм или полуразрушенный – не имеет значения... Рано или поздно, Господь накажет. Такие вещи ненаказуемыми не остаются. Но не ради наказания, а чтобы вразумить не только ее, но и всех, кто так поступает", – отреагировал на произошедшее секретарь Казанского епархиального управления отец Владимир.

Тем временем в Татарстане уже ведётся доследственная проверка. Участников фотосессии могут обвинить в нарушении права на свободу совести и вероисповеданий.

Журнал «Совет да любовь» уже выступил с официальным ответом, принося извинения всем, кого данная ситуация задела и оскорбила. По словам издания, место для съёмки рассматривалось исключительно как заброшенное, а не как действующий храм.