Следственный комитет по Санкт-Петербургу займётся проверкой инцидента, произошедшего в одной из школ города, где учительница ударила ученика пятого класса.


«ГСУ СК России по Санкт-Петербургу инициирован вопрос о передаче для дальнейшего производства материалов проверки, проводимой ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по факту обращения в медицинское учреждение ученика 5-го класса одной из школ Приморского района с травмой губы. Из материалов проверки следует, что школьника ударила рукой по лицу учительница начальных классов», — говорится в сообщении ведомства.

По данным РИА Новости, школьник в сопровождении родителей обратился в травмпункт с ушибом и ссадиной нижней губы. Мальчик направлен на амбулаторное лечение. Причину конфликта с учительницей выяснят следователи.

Ранее, как писал News.ru, учительница биологии оказалась в центре скандала после того, как ударила пятиклассницу на уроке в Тольятти. Её временно отстранили от работы. Такое решение было принято советом коллектива образовательного учреждения после публикации видео в Интернете.