Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что именно с 31 декабря температура воздуха на территории столицы и области будет постепенно снижаться, а вся неделя перед праздниками должна быть довольно тёплой. Прогнозируется, что температура воздуха в новогоднюю ночь будет не ниже -2...-4 градусов. Также, по словам главного синоптика, ожидается небольшой снежок, передаёт «Интерфакс».


Отмечается, что вероятность такого варианта развития событий — 75%. Согласно остальным прогнозам, в городе может стать ещё теплее — столбик термометра покажет около 0 градусов. При этом оба прогноза считаются выше климатической нормы на несколько градусов.

Всю предстоящую неделю погода в Москве будет радовать жителей города теплом. Также ожидаются небольшие осадки, снегопадов не будет, подчеркнули в ведомстве. «Если посмотреть на наши карты, то вся страна покрыта багрово-красным цветом, то есть повсеместно температура выше нормы. Нет ни одного региончика, где температура была бы ниже нормы», — заключил Вильфанд.

Напомним, что в новогодние праздники с 2 по 7 января 77 московских музеев можно будет посетить бесплатно. Также москвичам в новогодние каникулы предложат бесплатные киносеансы.