Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал об особенностях пенсионного обеспечения в стране. По его словам, средний показатель «серебряного возраста» россиян после выхода на пенсию составляет 22 года.


Так называемый «третий возраст» имеет тенденцию к увеличению. Для женщин это порядка 26 лет, для мужчин — около 17, отметил Силуанов в эфире программы «Познер» на Первом канале.

Глава Минфина выразил надежду, что период активного долголетия сохранится после окончания пенсионных изменений в 2034 году. Меры, принимаемые правительством, позволят в будущем обеспечить россиянам достойное качество жизни, резюмировал чиновник.

В Госдуме рассматривают законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Реформу планируется начать воплощать в жизнь с 2019 года. На фоне разговоров о принятии этого законопроекта у президента России Владимира Путина обрушился рейтинг доверия.

Ранее News.ru писал, что Роструд готов представлять в суде интересы людей, уволенных перед выходом на пенсию. Кроме того, ведомство раздумывает над усилением ответственности за возрастную дискриминацию при приёме на работу.