Административное дело о проведении несанкционированного митинга в тундре в Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено местными властями. Подозреваемым является местный житель Ейко Сэротэтто, который, как считает полиция, не уведомил местные власти о проведении публичного мероприятия.


Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД по региону, молодому человеку грозит штраф до 30 тысяч рублей или до 10 суток административного ареста, в соответствии с российским законодательством.

Сам активист заявил, что не считает себя в чём-либо виновным. По словам молодого человека, заявление в полицию по поводу собрания написала одна из общественных организаций.

Это был не митинг, мы просто собрались, — сказал Сэротэтто.

Мужчина рассказал, что в конце марта в тундре собралось около 40 человек, которые обсуждали между собой насущные проблемы: разрешение на вылов сиговых рыб для коренных народов Севера и строительство газопровода через Обскую губу.

Ранее очередная антиправительственная акция началась в сербском Белграде. Её участники требуют отставки президента, премьера и главы парламента, писал News.ru.